Qu'est ce que de la Glutamine ?
La Glutamine est un acide aminé indispensable dont tous les tissus ont besoin. C'est aussi l'une des plus importantes unités élémentaires dans la formation des protéines qui entretiennent la santé cellulaire et la réparation des tissus. La Glutamine se trouve en quantités diverses dans la plupart des viandes et des poissons ainsi que, dans une faible mesure, dans les légumes et les légumes secs. Il est conseillé à tous ceux qui suivent un programme d'entraînement intensif pour augmenter leur force, d'utiliser la Glutamine en complément alimentaire pour booster leur consommation.
Quels sont les bienfaits de la Glutamine ?
La Glutamine est un acide aminé semi-essentiel que l'organisme peut produire en petites quantités mais dont la majorité doit être fournie par l'alimentation. Elle est nécessaire à la croissance des cellules et joue également un rôle important dans la réparation de tissus endommagés et le processus de cicatrisation. En ajoutant un complément de Glutamine à leur alimentation quotidienne, les personnes qui recherchent une prise de masse (dans le cadre d'un programme d'entraînement pour gagner du poids) constateront une amélioration de leur développement et des résultats plus rapides.
La Glutamine présente également une utilité pour toute personne s'entraînant pour un sport d' endurance comme la course de fond ou le cyclisme de longue distance, et peut aider à réduire l'incidence des crampes causées par un effort de contraction répétitif. Etant donné que la Glutamine peut offrir une aide à cet égard, elle est également recommandée aux personnes âgées souffrant de crampes et de douleurs musculaires régulières comme alternative naturelle à l'emploi d'analgésiques chimiques.
Comment consommer de la Glutamine ?
La Glutamine est l'un des compléments les plus efficaces pour les sportifs. Elle les aide à remplacer le glycogène afin de restaurer l'énergie, et les aide également à réparer et à construire le tissu. On a également constaté qu'elle jouait un rôle important dans le processus de digestion. Prise en complément d'un régime alimentaire, elle peut réduire les symptômes associés au syndrome du côlon irritable et à d'autres problèmes gastro-intestinaux. 1 mesure en plastique petit modèle MP pèse 3,6g (non fournie).
Nous recommandons de prendre 5 grammes, de 1 à 3 fois par jour. Pour obtenir les meilleurs résultats, prendre une portion au petit déjeuner, une au déjeuner et la dernière une heure avant de se coucher.
Remarque: Nous recommandons que toute portion soit mesurée en utilisant une balance adaptée. Même si nous faisons de notre mieux pour fournir une mesure équivalente aussi précise que possible avec nos mesures en plastique, il n’en reste que des approximations ne pouvant se substituer à un appareil de mesure standardisé.
Portion - 1 comprimé (5g)
Portion par emballage - 50 (250g), 100 (500g), 200 (1kg)
Informations Nutritionnelles
Par Portion | ||
L Glutamine | 4.35 g |
feedback Signaler le commentaire